Congelados

Congelados

Los hábitos de vida han cambiado mucho en las ultimas décadas. El ritmo actual, más frenético, ha moldeado las costumbres, entre ellas, la alimentación. Ya no comemos como antes. Debido a las prisas, la falta de dinero o la búsqueda de comodidad, los alimentos congelados se han popularizado.

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Cinco ventajas de la congelación

  • Los alimentos congelados son cómodos, permiten comprarlos en cualquier momento del año, se conservan en buenas condiciones y se disfrutan cuando el consumidor quiere.
  • Suponen un ahorro en tiempo y dinero. Aunque puede que algún alimento congelado supere el precio de su homólogo fresco, esto se debe a la calidad del alimento cuando se congeló y a las técnicas utilizadas.
  • Son de fácil preparación. La gran mayoría ya están preparados para cocinar, limpios y sin desperdicios.
  • Garantizan la seguridad de los alimentos, entre otros, en el caso del Anisakis, un parásito presente en el pescado crudo que requiere congelación para poder eliminarlo.
  • La congelación evita la proliferación de patógenos y la degradación de los alimentos. Sin embargo, las bacterias no mueren, pueden reactivarse durante el descongelado. Es esencial una buena praxis.